Fisch filetieren ist super einfach – wenn man weiß, wie es geht. Mit ein paar simplen Tricks lassen sich Forelle und Lachs leicht von lästigen Gräten befreien. Die nötige Technik, um Fisch zu filetieren zeigt Ihnen in diesem Artikel unser Fischmeister Simon Henle.

Schneiden sie mit einem scharfen Messer kurz hinter Kiemendeckel und Bauchflosse schräg in Richtung Kopf bis sie einen leichten Widerstand von der Mittelgräte spüren.

Nehmen sie das Messer und setzen sie es am Rücken hinter dem Kopf an.

Schneiden sie nun in Richtung Schwanzflosse an der Mittelgräte entlang.

Heben sie das Filet etwas an und schneiden sie vorsichtig bis zu den Bauchgräten.

Schneiden sie an den Bauchgräten entlang und lösen sie das Filet ab.

Legen Sie das Filet auf die Hautseite, halten sie die Haut am Schwanzende fest und schneiden sie an der Haut entlang.


Viel Spaß